Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Концерт, посвященный 25-летию Нейтралитета Туркменистана

Дек 11, 2020

Концерт, посвященный 25-летию Нейтралитета Туркменистана,
состоялся в Лебапской велаятской специальной школе искусств

В Лебапской велаятской специальной школе искусств состоялся концерт, посвященный 25-летию Нейтралитета Туркменистана. В нем приняли творческие группы учебного заведения.
Зрителями концерта стали преподаватели, учащиеся школы, а также их родители и приглашенные гости. Школа славится своими ансамблями и талантливыми исполнителями. Например, а капеллу «Оваз» знают далеко за пределами школы. Большинство торжественных концертов, проводимых в школьном, городском и велаятском уровнях, не обходится без участия этой группы талантливых молодых людей.

Часто песни в их исполнении демонстрируют по государственным телевизионным каналам. Несмотря на то, что состав ее меняется по мере окончания учебы одних и поступления других, творческая планка группы держится на высоком уровне. Поэтому выступления «Оваза» всегда собирает полный зал. И этот раз не стал исключением. В исполнении а капеллы прозвучали народные песни и произведения туркменских композиторов, а также композиторов других народов. В них они воспевали достижения страны в годы Нейтралитета, дружбу народов, исполнили песни, в которых повествуется о сокровенных человеческих чувствах, отношениях между людьми.

Репертуар хора и оркестра тоже состоялся из произведений туркменских и мировых композиторов.
Аплодисментами встретили зрители выступления победителей телевизионного конкурса «Янлан, Диярым!» Магтымгулы Розымамедова и Гульджемал Тайлыевой.


Учитывая вероятность распространения инфекционных заболеваний в зимний период, мероприятие проводилось с соблюдением всех санитарных норм и социальной дистанции.

Мехри Чарыева,
Преподаватель Лебапской велаятской специальной школы искусств.

Добавить комментарий