Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

История Туркменистана — в программе телеканала «Мир 24»

Окт 15, 2021

Председатель МТРК «МИР» Радик Батыршин дал большое интервью по случаю 29-летие со дня создания медиахолдинга. Он отметил интересные проекты, реализованные в филиалах телерадиокомпании в 2021 году. Среди них цикл программ «Легенды Центральной Азии», один из выпусков которой, впервые в этом году, был посвящён Туркменистану. Об этом пишет сайт «Туркменистан. Золотой век».

В выпуске «Сельджуки – наследие средневековой империи» рассказывалось об археологических шедеврах древнего Парфянского царства средневековой династии Сельджуков.

Также в выпуске телепередачи, посвящённой Сельджукидам, говорилось о храбрости воинов-сельджуков сумевших завоевать большую часть территории Востока и построить процветающее и могущественное государство.

Осенью 2020 года МТРК «Мир» и МИД Туркменистана подписали договор о сотрудничестве в области информационной политики, а с декабря того же года телеканал «МИР 24» начал вещание в сети туркменского оператора «Ашхабадская городская телефонная сеть» (АГТС). Репортажи из Туркменистана регулярно появляются в новостных выпусках телеканала.

Adblock
detector