Индивидуальное предприятие «Gündogdy» построит международный  аэровокзальный комплекс

Индивидуальное предприятие «Gündogdy» построит международный аэровокзальный комплекс в поселке Джебел Балканского велаята. Президент Туркменистана своим Постановлением разрешил агентству «Türkmenhowaýollary» Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров заключить с ним договор на проектирование и строительство объекта.

Аэровокзальный комплекс будет рассчитан на обслуживание 100 пассажиров в час. Индивидуальное предприятие также благоустроит прилегающие к ним территории, построит ведущие к комплексу автомобильную дорогу, а также внешние подводящие инженерные системы и объекты коммуникации, электро-, газо-, водоснабжения и канализации с их подсоединением к общей сети.

Документом предписано начать строительные работы в июле 2022 года и сдать объект в полной готовности к эксплуатации в декабре 2024 года.

Индивидуальное предприятие «Gündogdy» имеет опыт возведения таких крупных объектов. Его специалисты построили Международные аэропорты в городах Туркменабат и Керки Лебапского велаята.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Adblock
detector