• Сб. Сен 26th, 2020

Честь по труду

Сен 13, 2020

В эпоху могущества и счастья на территории Чарджевского этрапа была введена в строй Государственная газотурбинная электростанция (ГЭС). В торжествах по случаю пуска участвовал Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Общая годовая мощность важного объекта составляет 149,2 мегаватт электроэнергии.
Поступающий сюда природный газ, пройдя очистку и предварительный подогрев и тем самым доведенный до необходимых кондиций, через систему фильтров поступает в камеру сгорания трех турбин и приводит их в движение направленной огромной силы струей раскаленной смеси. Вращательная энергия турбин преобразуется связанными с ними генераторами в столь нужное для народного хозяйства и населения электричество. Технология ГЭС разработана известной американской компании «Дженерал Электрик», и на сегодня признана наиболее эффективной, безопасной и экологически чистой. Надлежащий контроль над работой многопрофильного оборудования и сложными технологическими процессами, а также — управление осуществляется с помощью компьютерной техники.
Среди лучших на газотурбинной электростанции называют имя механика Максата Акыева. А на Сейдинской теплоэлектроцентрали в число наиболее квалифицированных специалистов входит машинист турбинного цеха Ашир Ачилбаев. Оба вместе с также отличающимися в труде строителями и работниками коммунального хозяйства Лебапа были на днях приглашены в Туркменабат на торжественный прием в честь их профессионального праздника. Для дорогих гостей был подготовлен большой концерт с участием ведущих солистов из города на Амударье и танцевальных коллективов из Дяневского и Саятского этрапов.
В завершение передовикам были вручены ценные подарки.
Торжественный прием организовали велаятские хякимлик и объединение профсоюзов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: