«Звездой года-2021» стал певец Бегенч Чарыев

В  Ашхабаде объявили имя победителя молодёжного конкурса «Звезда года-2021». Им стал молодой исполнитель Бегенч Чарыев, которому вручён переходящий Кубок «Ýylyň parlak ýyldyzy» и поощрительная премия.

Финал творческого марафона состоялся в телевизионной студии, где собрались известные артисты, композиторы, поэты и другие деятели культуры.

В заключительный этап конкурса, проходившего в несколько туров, вышли 10 молодых исполнителей, за которых проголосовало больше всего телезрителей и радиослушателей в ходе предварительного отбора. 

Бегенч Чарыев стал обладателем Гран-при по результатам sms-голосования среди телезрителей. Первое, второе и третье места поделили между собой соответственно Рустем Халлыев, Бахар Аннаева и Байрамхан Сапаров.

Конкурс «Звезда года» проводится Центральным советом Молодёжной организации имени Махтумкули, Министерством культуры и Госкомитетом по телевидению, радиовещанию и кинематографии Туркменистана. Его цель – стимулирование творческой активности и инициативности среди молодых, выявление и поддержка новых талантов.

Adblock
detector