Житель Туркменабада создает мультфильмы

Окт 25, 2020

Житель города Туркменабад Ханмырат Шамырадов занимается созданием мультфильмов. Хобби знаменитого в Лебабе певца стало причиной изменения рода его деятельности. Последние два года он работает аниматором управления рекламы Государственного комитета Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии.

Ханмырат отмечает, что у него способности рисования сформировались в детстве. Хотя он и не учился в специальной художественной школе, его любительские снимки всегда хорошо оценивали знакомые. Где-то четыре-пять лет тому назад он решил анимировать свои картины. Для того, чтобы освоить те короткие и простые уроки с Интернета, а потом на практике применять полученные знания и создать свой первый мультфильм, ушло примерно 1,5 года. К первой самостоятельной работе приступил после того, как посоветовался с главным руководителем государственного музыкально-драматического театра имени Сеитназара Сейди. В результате появился мультфильм «Бовенджик» («Брюхастый мальчик»).
Видеоряд «Реклама» стал его второй работой. Его крутили по телеканалу «Туркменистан: спорт» во время демонстрации чемпионата мира по футболу в 2018 году. Он участвовал также в создании трех серийного короткометражного мультфильма про мальчика Мамметджан. Есть его вклад и в мультфильме, созданном по мотивам знаменитого стихотворения поэта Маммета Сейидова «Кто виноват?». Он также принял участие в подготовке видеоряда к колыбельной песне, с исполнением которой завершается телепередача «Для вас, малыши!» и агитационного ролика «Здоровое поколение». Сейчас он участвует в создании мультфильма «Пропавший мяч».
Ханмырат Шамырадов живет в городе Туркменабат. С коллегами по телевидению он поддерживает связь по интернету в режиме онлайн. Имеющаяся у него технология дает возможность обсуждать с коллегами рабочие моменты в реальном времени и оперативно обменяться рабочими материалами.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: