Житель города Сейди Лебапского велаята сконструировал картинг

Житель города Сейди Лебапского велаята Аскер Розыбаев своими руками сконструировал самодельный картинг. Для этого он использовал подручные материалы. Некоторые покупал на базаре.

В качестве двигателя применил бензиновый водяной насос. Корпус создал из арматур и труб диаметром в 15 миллиметров. Колеса приобрел на базаре. Также, использовал разные детали машины «ГАЗ-53», легковых автомобилей, вело мотора. Аскер рассказывает, что для сбора конструкции он потратил десять дней. Его семилетний сын Азат Сердаров сейчас мастерски управляет картингом.

 

У Аскера Розыбаева два высшего образования. В начале учился на факультете автомобильного транспорта Одесского национального политехнического университета на Украине. Затем успешно окончил национальный кораблестроительный университет имени адмирала Макарова в город Николаеве. До этого он учился в двух лицеях в городах Сейди и Туркменбаши. Сейчас работает механиком корабля акционерного общества закрытого типа «Морской торговый флот». Работает посменно. Свободно время занимается конструированием разных вещей.

 

Аскер техникой увлекается со школьных лет. Движение в его картинге передается прямо от двигателя в колеса с помощью цепей от вело мотора. Несмотря на это, он развивает скорость почти до 40 километров в час. У него на подходе второй такой картинг. В нем он предусмотрел двухступенчатую коробку передач.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Adblock
detector