Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Запущена Центрально-Азиатская климатическая информационная платформа

Авг 10, 2021

Начала работать Центрально-Азиатская цифровая информационная платформф (ЦАКИП), объединяющую климатические данные обо всех странах региона: Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, пишет сайт «Туркменистан. Золотой век».

Эта уникальная интеллектуальная платформа была разработана Международным центром сельскохозяйственных исследований в засушливых районах (ICARDA) по заказу Регионального экологического центра Центральной Азии (РЭЦЦА) в рамках регионального проекта Всемирного банка/ИК МФСА «Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий в бассейне Аральского моря» (CAMP4ASB).

Центрально-Азиатская климатическая информационная платформа запущена в мае этого года как инструмент для продвижения, основанного на знаниях подхода к решению климатических проблем и достижения климатически устойчивого будущего.

Четко структурированная база данных (репозиторий знаний, геопортал, платформа электронного обучения) ЦАКИП собрана из проверенных академических источников. Она находится в свободном доступе и открыта для пользователей всего мира и, конечно, стран Центральной Азии.

По мнению разработчиков платформы, ее важная особенность состоит в свободной возможности многостороннего обмена информацией в самых различных сферах и взаимодействия на любом уровне: от глобального до национального.

Adblock
detector