СПОРТ

Заняли первое место на чемпионате Туркменистана

Лебапские шахматистки Лала и Лейла Шохрадовы заняли второе и третье места  на чемпионате страны, который недавно прошел в столице.

Чемпионат страны, проводимый раздельно среди шахматистов среди мужчин и женщин, как и каждый год, в этом году был полон неожиданных результатов. Лала, старшая из сестер, благодаря выступлению Лейлы повторила прошлогодний чемпионат. Потому что свой последний матч на чемпионате Лейла провела с Мерьем Агажановой, столичной спортсменкой, которая так же, как и Лала, боролась за чемпионство. Победа Лейлы над сильной соперницей с небольшим отрывом позволила столичной шахматистке стать чемпионкой страны. Прошлогодней чемпионке Лале Шохрадовой в этом году пришлось совершенствоваться, завоевав серебряную медаль.

Этого результата хватило для того, чтобы наших спортсменов приняли в сборную. Начиная с мая братья Даневли попытаются защитить спортивную репутацию страны на международных шахматных турнирах.

Выпускник Лебапской шахматной школы Туркменского государственного архитектурно-строительного института Вепалы Халниязов занял третье место в мужских соревнованиях на чемпионате Туркменистана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: