Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Заготовлено около 17 тысяч 500 тонн солодкового корня

Янв 6, 2021

Труженики агропромышленного комплекса «Buýan» объединения «Türkmendermansenagat» Министерства здравоохранения и фармацевтической промышленности Туркменистана в прошлом году собрали около 17 тысяч 500 тонн солодкового корня в сыром виде. Это на 300 тонн больше предусмотренного планом.
Из этого сырья заготовили около 3 тысяч прессованного, обрезанного и измельченного корня, а также 1 тысячу 300 тонн густого и сухого экстракта. Продукция экспортируется в Соединенные Штаты Америки, Китай, Японию, Францию, Индию, Сербию и другим странам.
Солодковая корень и полученная от него продукция широко применяется в пищевой и фармацевтической промышленности. Например, в настоящее время солодка входит в состав более 350 лекарственных средств. На основе глицирризиновой кислоты изготавливаются лекарства от аллергии, простуды, бронхиальной астмы, экземы и противовирусные препараты. Недавно ученые университетской клиники в городе Эссен (Германия) выявили, что содержащаяся в корне глицирризиновая кислота имеет способность подавлять коронавирус. Они путем эксперимента доказали, что водный экстракт корня солодки проявляет нейтрализующий эффект этого вируса.

Добавить комментарий