• Пн. Сен 28th, 2020

За два месяца — три объекта

Мар 16, 2020

За два месяца 2020 года предпринимателями Лебапского велата построено и сдано в эксплуатацию три объекта.

Ими возведены теплица в Саятском этрапе, холодильный амбар в городе Туркменабат и завод по производству керамического кирпича в Чарджоуском этрапе. В результате появилось 50 новых рабочих мест.

Роль частного сектора в экономике Туркменистана все больше растет. Если 10 с лишним лет тому назад без учета нефтегазового сектора доля предпринимателей в производстве внутренней продукции составляла всего 2 процента, то теперь этот показатель превысил 65 процентов. В это весомый вклад вносят и лебапские предприниматели. За два месяца нынешнего года они произвели строительно-монтажных работ на 32 миллиона 582 тысячи с лишним манатов. За этот же период было освоено финансовых вложений более, чем на 4 миллиона 584 тысячи манатов. Общая стоимость произведенных промышленных и строительных изделий превысила 4 миллиона 400 тысяч манатов. Этот показатель в сферах торговли и услуг превысил 95 миллионов 296,5 тысяч маната.

Предприниматели все больше направляют свою деятельность на производство импортозамещающих товаров. Растет также список экспортируемых продукций.

Поделиться ссылкой: