За девять месяцев произведено продукции почти на 78 миллионов манатов

Окт 16, 2020

В химическом заводе Туркменабада имени С.А.Ниязова за девять месяцев нынешнего года произведено 302 тысячи 600 тонн минеральных удобрений. При этом план девяти месяцев выполнен более чем на 100 процентов.
В отделении завода, находящемся в городе Магданлы, изготовлено 406 тонн хлорированной мели. Это на 2,5 раза больше прошлогоднего.
В соответствии с заказом, поступающим из других химических предприятий, произведено 74 тысячи тонны серной кислоты. Она транспортируется новыми цистернами, закупленными в 2018 году. Производство химического средства на основе серы, применяемого в сельском хозяйстве как обеззараживающее средство, за девять месяцев достигло до 2 тысяч 300 тонн.
После сдачи в эксплуатацию полимерного завода в Гыянлы, в химзаводе выросло и производство полиэтиленовых труб. Закупка сырья у местного производителя стало выгодно для завода в Туркменабаде.
В заводе также производится медицинский и технический кислород, а также совместно с хозяйственным обществом «Кокчи» налажен выпуск аккумуляторов.
В общей сложности за девять месяцев нынешнего года здесь произведено продукции на 77 миллионов 870 тысяч манатов. Это означает, что уже годовой план выполнен на 121 процент.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: