Вступительные экзамены в высшие и средне-специальные учебные заведения принимаются в велаятах

Июл 24, 2020

В соответствии с Распоряжение президента Туркменистана, вступительные экзамены в высшие и средне-специальные учебные заведения принимаются в городе Ашхабаде и велаятских центрах. Уже в некоторых учебных заведениях они начались. В пограничный институт Пограничной службы Туркменистана, Туркменский государственный институт экономики и управления, Туркменский государственный институт финансов, Туркменский сельскохозяйственный университет имени С.А.Ныязова, Туркменский сельскохозяйственный институт, Туркменский государственный институт культуры сегодня завершились вступительные экзамены.

Экзамены принимаются:
В Туркменский государственный университет имени Махтумкули, Инженерно-технологический университет Туркменистана имени Огуз хана, Туркменский государственный педагогический институт имени Сейитназара Сейди ― в Туркменском государственном педагогическом институте имени Сейитназара Сейди.
В Международный университет гуманитарных наук и развития, Институт инженерно-технических и транспортных коммуникаций Туркменистана ― в специализированной средней школе №26 города Туркменабат.
В Туркменский государственный институт физической культуры и спорта, Туркменский государственный институт финансов, Институт международных отношений Министерства иностранных дел Туркменистана, Институт телекоммуникаций и информатики Туркменистана ― в средней школе №41 города Туркменабат.
В Туркменских национальный институт мировых языков имени Довлетмаммеда Азади, Международный университет нефти и газа ― в специализированной средней школе №2 города Туркменабат.
В Туркменский государственный институт экономики и управления ― в средне-специальной школе финансов и экономики города Туркменабат.
В Туркменский государственный архитектурно-строительный институт, Государственный энергетический институт Туркменистана, Государственный медицинский университет Туркменистана имени Мырата Гаррыева ― в средней школе №24 города Туркменабат.
В Туркменский сельскохозяйственный университет имени С.А.Ныязова, Туркменский сельскохозяйственный институт ― В средне-специальном агропромышленном училище Туркменабада.
Туркменский государственный институт культуры, Туркменскую национальную консерваторию имени Маи Кулыевой и Государственную академию художеств Туркменистана ― в специальной школе искусств Лебапского велаята.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: