Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

ВОЛАН НАД СЕТКОЙ

Апр 26, 2021

В Туркменабате в современной спортивной школе №6 завершилось первенство Лебапского велаята по бадминтону среди юных игроков 2009-2010 годов рождения.
В личных встречах у девочек первое место заняла Бахар Джуманиязова из команды велаятского центра. На вторую и третью ступеньку пьедестала почета соответственно поднялись Диана Рустемова и Мяхри Довелетова из сборной Чарджевского этрапа. Они же затем взяли реванш у горожанок, победив в парном разряде. В названной номинации в тройку лучших также вошли их подруги по команде Малика Рахмедова и Айнур Шамурадова. Успех сельских спортсменок не позволила сделать безоговорочным названная выше чемпионка в одиночном разряде Бахар Джуманиязова в тандеме Нигиной Чарыевой, оставившие за собой в итоговой турнирной таблице вторую строчку.

 

У мальчиков в индивидуальных соревнованиях преимущество спортсменов Чарджевского этрапа было подавляющим. Весь пьедестал почета при награждении заняли Максат Русланов, Джахангир Баймурадов и Рамазан Юсупов. Они же после с присоединившимся к ним Шохратом Розыевым не оставили на площадке никаких шансов соперникам в парном разряде. Третье место заняли Шатлык Овезов и Атабай Мереткуллыев из команды города на Амударье.

 

 

В общем зачете команда Чарджевского этрапа, полностью составленная из учащихся сельской средней школы №3, уверенно стала первой. Это учебное заведение, где по инициативе тренера этрапской спортивной школы №1 Кадыркулы Иламанова созданы все условия для занятий бадминтоном, является одной из базовых в Лебапе. Сам наставник не раз доказывал, что умеет в сельской местности воспитывать победителей не только велаятских, но и государственных соревнований. Второе место заняла сборная Туркменабата под руководством Гульлолы Джуманиязовой.
Все призеры были награждены дипломами велаятского комитета по спорту и молодежной политике. Памятные подарки для них учредил велаятский комитет Партии промышленников и предпринимателей Туркменистана, активно поддерживающий здоровый образ жизни в восточном регионе страны.

 

Добавить комментарий