Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Вильгельмштайн — искусственный остров

Сен 27, 2021

Рукотворный остров появился на озере Штайнхундер Мер (Германия) в XVIII веке. Герцог Вильгельм Шаумбург задумал создать мощное фортификационное сооружение для защиты своих владений. Об этом пишет «mail.ru».

В течение 5 лет местное население доставляло на лодках к месту строительства песок, гравий и камни. Зимой стройматериалы везли по замерзшему озеру.

В центре насыпного острова возвели каменную крепость в виде звезды с четырьмя лучами. Служба в форту была для солдат тяжким испытанием. Из-за высокой влажности многие из них страдали от ревматизма и простуды. В 1767 г здесь открыли военную школу для офицеров-курсантов. Позже, после смерти герцога крепость превратилась в государственную тюрьму.

Вильгельмштайн — образец немецкой педантичности и аккуратности. Остров имеет форму правильного квадрата, каждая сторона которого составляет 100 м. Сейчас кроме крепости в окружении вековых деревьев, на острове имеется музей, гостиница для туристов, работают кафе и сувенирный магазинчик. Остров по-прежнему принадлежит потомкам герцога, которые превратили его в доходный туристический объект.

Adblock
detector