ОБЩЕСТВО

В Халаче формируются молодые таланты искусства

В Халачской районной детской школе искусств 40 педагогов обучают 220 талантливых детей в различных областях искусства. В частности, здесь преподают игру на дутаре, плектре дутара, скрипке, виолончели, фортепиано, аккордеоне, тромбоне, хоровое искусство, живопись и столярное дело.

В прошлом году юные художники, обучающиеся в школе, были награждены призами и специальными дипломами на государственном этапе творческого конкурса, проводимого среди молодых художников страны под девизом «Ýurt — abadan, il — bagtyýar».

В школе юных учеников обучают такие учителя, как Назар Джораев, Назар Абдыллаев и Максат Джораев. В прошлом году Нурана Джумаева, одна из студенток этой профессии, заняла первое место на государственном уровне музыкального конкурса, проводимого среди молодых энтузиастов под названием «Belentden ýaňlansyn joşgunly owaz». В этом году Нурана Джумаева и Нурмухаммет Русланов стали лауреатами детской премии имени Гульбабы.

В роли молодых певцов, также появляются учащиеся школы искусств Огулджан Язмурадова, Лейла Пенджиева и Атажан Ябанов. Они демонстрируют свое мастерство на различных конкурсах, проводимых на уровне велаята и страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: