Спортсменам, которые примут участие в международных соревнованиях в Туркменистане в 2021 году, сделают бесплатную прививку от коронавируса

Янв 22, 2021

Об этом говорил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов во время посещения столичного Олимпийского городка, где ознакомился с ходом подготовки к предстоящим в нашей стране крупным международным турнирам и тренировкой спортсменов. Сообщение об этом размещена в сайте государственного информационного агентства «Туркменистан сегодня».
В 2021 году в столице Туркменистана состоятся гонки на велотреке, отборочные матчи международного турнира по теннису на Кубок Дэвиса. Поинтересовавшись тем, как идёт подготовка к этим соревнованиям, Президент Гурбангулы Бердымухамедов заслушал доклад министра спорта и молодёжной политики Г.Агамырадова.
Здесь же министр здравоохранения и медицинской промышленности доложил главе государства, что зарубежные спортсмены будут вакцинированы от инфекционных болезней, для этого имеется всё необходимое.
Глава государства заострил внимание на том, что в настоящее время многие страны начали производить вакцины от острой вирусной инфекции. К примеру, мы можем использовать вакцину «Спутник V», которую Туркменистан официально зарегистрировал.
Отметив, необходимость продолжения работ в данном направлении и переговоров с другими странами, Президент Туркменистана дал соответствующим руководителям конкретные поручения, так как для участия в соревнованиях в нашу столицу приедут спортсмены с разных уголков мира.
Несмотря на зарегистрированную у нас вакцину, у иностранных спортсменов может возникнуть желание привиться другими вакцинами или специальными средствами, в связи с чем у них должен быть выбор, сказал глава государства. Мы должны обеспечить ими на безвозмездной основе, для этого у нас есть все возможности. В этом контексте глава государства Гурбангулы Бердымухамедов дал ряд указаний соответствующим руководителям.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: