В Туркменистане ужесточили наказание водителей за превышение скорости

 В Туркменистане ужесточили наказание водителей, нарушающих установленную скорость на дорогах, от штрафов до лишения прав на управление транспортным средством на определенный срок. Формы наказаний указаны в изменениях и дополнениях, внесенных в Кодекс Туркменистана об административных нарушениях. Они уже вступили и в силу.

Например, превышение установленной скорости движения водителями транспортных средств более чем на 10, но не более чем на 30 километров в час влечёт наложение штрафа в размере 0,5 части размера базовой величины. Превышение установленной скорости движения водителями транспортных средств более чем на 30, но не более чем на 50 километров в час влечёт наложение штрафа в размере трёх размеров базовой величины.

Повторное совершение этих правонарушений в течение шести месяцев после применения мер административного взыскания – влечёт наложение штрафа в размере пяти размеров базовой величины.

Превышение установленной скорости движения водителями транспортных средств более чем на 50 километров в час влечёт наложение штрафа в размере семи размеров базовой величины. Повторное совершение этого правонарушения в течение шести месяцев после применения мер административного взыскания влечёт наложение ограничения права управления транспортными средствами на срок три месяца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Adblock
detector