В Туркменистане с начала следующего года повысят размеры заработной платы

С 1 января 2023 года в Туркменистане размеры месячной заработной платы работников, финансируемых из бюджета учреждений, хозрасчётных предприятий и общественных объединений, пенсий и государственных пособий, стипендий студентов и слушателей повысится на 10 процентов.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Указ «О повышении в Туркменистане размеров заработной платы, пенсий, государственных пособий, стипендий студентов и слушателей». В нем предусматривается повышение выплат с начала следующего года.

Документом также установлен минимальный размер пенсий участников Великой Отечественной войны с 1 января 2023 года. Он составит 1880 манат в месяц. Минимальный размер пенсий супруг участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла будет в размере 550 манат в месяц.

Установлены также базовые величины для определения минимального размера пенсий и исчисления государственных пособий. Они соответственно будут в размере 450 и 430 манат. Указом установлен минимальный размер заработной платы по Туркменистану в размере 1160 манат. Предписано использовать его для упорядочения месячных заработных плат.

Этим же документов утверждены размеры месячных должностных окладов руководителей органов государственной власти, местных органов исполнительной власти и местного самоуправления, военных, правоохранительных и судебных органов, редакций газет и журналов, общественных объединений, а также их основных структурных единиц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Adblock
detector