В Туркменистане разработан проект Государственной программы защиты растений

В Туркменистане разработан проект Государственной программы защиты растений на 2022–2025 годы. В ее рамках планируется подготовка научно обоснованных шагов по совершенствованию использования агротехнических, химических и биологических методов защиты растений, проведению испытаний и регистрации средств защиты растений. Об этом пишет «Туркменистан. Золотой век».

Также намечено развитие международного сотрудничества, в том числе проведение учебных семинаров с зарубежными партнёрами и международными организациями по обмену научным опытом.

В соответствии с проектом Государственной программы защиты растений на 2022–2025 годы предусматривается определить план мероприятий по её реализации.

Об этом 7 января во время заседания Кабинета Министров Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову доложил заместитель Председателя Кабинета Министров Э.Оразгелдиев. Он представил на рассмотрение лидера нации проект Программы, подготовленный в целях надёжной защиты растений от болезней, вредителей, сорняков и саранчи, а также совершенствования работ, проводимых в этом направлении.

Документ подготовлен в соответствии с Законом Туркменистана «О защите растений».

Adblock
detector