В Туркменистане перевыполнены планы в строительном и энергетическом секторах

Во время заседания Кабинета Министров, которое состоялось вчера, заместитель Председателя Кабинета Министров Ч.Пурчеков доложил Президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову об итогах деятельности строительного, промышленного и энергетического комплексов, Государственного концерна «Türkmenhimiýa» и столичной администрации за первый квартал 2022 года.

Так, за этот период план по производству продукции и проведению работ в строительно-промышленном секторе выполнен на 159,7 процента.

По Министерству строительства и архитектуры за январь–март этого года план по произведённым работам исполнен на 112,6 процента.

Министерство промышленности и строительного производства выполнило план по выпуску продукции и осуществлению работ на 167,5 процента.

За период с начала года по Минис­терству энергетики план по производству продукции и проведённым работам исполнен на 135,4 процента.

Темп роста производства электроэнергии составил 116,4 процента, а её экспорта – 138,7 процента.

За рассматриваемый период Гос­концерном «Türkmenhimiýa» план по выпуску продукции и оказанным услугам выполнен на 189,9 процента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Adblock
detector