• Чт. Сен 24th, 2020

В Туркменистане не зарегистрировано COVID-19.

Июл 16, 2020

Туркменистан остаётся единственной страной в европейском регионе ВОЗ, где не зарегистрировано не единого случая заболевания вызванного COVID-19.
Об этом заявила руководитель консультативно-технической миссии Европейского регионального бюро Всемирной Организации Здравоохранения (ЕРБ ВОЗ) Катрин Смолвуд в брифинге, который состоялся в здании Торгово-промышленной палаты Туркменистана 15 июля 2020 года. Отчет об итогах брифинга опубликован в официальном сайте Министерства иностранных дел Туркменистана.
Как мы сообщили ранее, миссия ВОЗ прибыла в Туркменистан 7 июля. Руководитель миссии Катрин Смолвуд рассказала, что в ходе пребывания в Туркменистане эксперты посетили различные медицинские учреждения, пункты въезда, лаборатории в регионах и столице страны, встречались с медработниками, ознакомились с проводимыми мероприятиями в области эпидемиологического надзора. Она отметила, что нужно продолжать укреплять превентивные меры, начатые в Туркменистане.
Также эксперты ВОЗ поделились стратегическими рекомендациями по повышению уровня готовности и мер реагирования на случай COVID-19.

Поделиться ссылкой: