Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

В Туркменистане будет создана цифровая карта транспортно-коммуникационных систем

Ноя 18, 2021

В ходе заседания Правительства 16 ноября на рассмотрение президента Гурбангулы Бердымухамедова было представлено предложение о составлении и размещении в сети Интернет цифровой карты с подробной информацией о транспортно-коммуникационных системах Туркменистана. 

Как отметил Генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров М.Чакыев, цифровая карта будет содержать подробные сведения об автомагистралях и железных дорогах международного значения, расположенных вдоль них стоянках, пунктах технического обслуживания и грузовых станциях, международных аэропортах и их грузовых терминалах, взлётно-посадочных зонах, возможностях заправки, морских портах, почтовых отделениях, логистических центрах и сухих портах, а также о пограничных и таможенных пунктах. Составление карты предназначено для широкого освещения потенциала транспортных и транзитных коридоров страны.

Подобные географические информационные системы (ГИС) для сбора, хранения, анализа и графического просмотра географической информации о соответствующих объектах, широко используются в мировой практике.

Президент одобрил представленное предложение, поручив соответствующим руководителям продолжить работу в данном направлении.

Adblock
detector