• Вт. Сен 22nd, 2020

В Туркменистане активность применения банковских карт выросла на 8 процентов

Июл 24, 2020

В Туркменистане активность применения банковских карт выросла на 8 процентов. Если на первое января нынешнего года в стране активно использовались 3,9 миллиона банковских карт, то к настоящему времени этот показатель увеличился на 4,3 миллиона.
В феврале поступил самый большой заказ на получение карт. В этом месяце было изготовлено 80935 банковских карт.
Больше всего клиентов пользуются платежными картами коммерческого банка Туркменистана «Дайханбанк». К настоящему времени их число достигло до 1,6 миллиона. Второе место в этом занимает Государственный коммерческий банк «Туркменистан» с 809 139 пользователями банковских карт.
Больше всего картами пользуются в городе Ашхабад. В настоящее время здесь в руках находится 1,6 миллиона банковских карт. 38 процентов из них являются картами банка внешнеэкономической деятельности Туркменистана. На втором месте с 745 823 картами находится Марыйский велаят.
«Дайханбанк» больше всего выдал банковские карты в Ахальском, Лебапском и Марыйском велаятах. Это объясняется тем, что в этих регионах численность арендаторов больше чем, в Ашхабаде и Балканском велаяте.
За последние четыре с половиной года в Туркменистане число банковских карт выросло в четыре раза. В 2016 году в обороте находились чуть больше одного миллиона карт.
Несмотря на то, что выросло число банков, количество банкоматов в стране остается прежним. В настоящее время в стране действуют 2197 банкоматов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: