ОБЩЕСТВО

В Туркменабате состоялся финальный этап пожарно-практических спортивных соревнований государственного уровня

18-20 апреля в Туркменабате прошел заключительный этап пожарно-практических спортивных соревнований государственного уровня 2024 года. В нем приняли участие 7 молодых пожарных отрядов из всех регионов страны, а также из городов Ашхабад и Аркадаг, каждый из которых состоит из пяти человек.

Как сообщает сайт «Туркменистан: Алтын асыр», конкурс организован совместно министерствами внутренних дел и образования Туркменистана.

В целях обеспечения участия школьников со всей страны в этрапах и областях проводятся предварительные соревнования, и команда-победитель получает право участвовать в финальном государственном туре.

В соревнованиях команды по пять человек соревновались в двух дисциплинах — беге на 100 метров с барьерами с использованием пожарной техники и эстафете — беге на 400 метров с барьерами с использованием пожарной техники.

Команда юных пожарных 24-й средней школы города Дашогуз  завоевала 1 место и передвижной кубок соревнований. 17-я и 18-я команды старших классов Сакарчанского этрапа Марыйского велаята и Даневского этрапа Лебапского велаята заняли 2-е и 3-е места соответственно. Все команды, успешно участвовавшие в соревнованиях, были награждены специальными дипломами и подарками, подготовленными общественными организациями, говорится в сообщении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: