В Ташкенте прозвучали стихи Махтумкули

В Ташкенте состоялась конференция «Символ дружелюбия туркменского и узбекского народов в творчестве Махтумкули Фраги». Ее организовало посольство Туркменистана в Республике Узбекистан совместно с Туркменским культурным центром Узбекистана.

Перед началом участники конференции возложили цветы к барельефу поэта, расположенному на улице Махтумкули.

 Как сообщает «Туркменистан. Золотой век», в мероприятии приняли участие представители Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан, Союза писателей страны, руководители и члены национальных культурных центров города Ташкент, Ташкентского велаята, Кашкадарьи и Каракалпакстана, а также туркменские студенты, обучающихся в вузах Узбекистана и представители средств массовой информации.

В конференции также выступили поэты, литературоведы, отметив, что сочинения выдающего туркменского мыслителя Махтумкули Фраги и его отца Довлетмаммеда Азади переводятся на узбекский язык и доносятся до молодого поколения.

В завершение мероприятия, гостям была представлена концертная программа и выразительное чтение стихотворений Махтумкули Фраги. Также они смогли ознакомиться с выставкой туркменских ковров и ковровых изделий, национальных украшений, музыкальных инструментов и произведений декоративно-прикладного искусства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Adblock
detector