В Лебапском велаяте (Туркменистан) дан старт на посадку саженцев деревьев

Ноя 7, 2020

В Лебапском велаяте дан старт на посадку саженцев деревьев. В этом мероприятии приняли участие люди разных возрастов и профессий. Основные торжества по случаю начала акции прошли на правом берегу Амударьи, на участке между автомобильными и железнодорожными мостами, соединяющими город Туркменабат с Фарабским этрапом. Здесь состоялся концерт мастеров искусств, а артисты государственного музыкально драматического театра имени Сейитназара Сейди показали литературную композицию. После благословения почетных старейшин приступили к посадке новых саженцев деревьев.
В этом сезоне в Лебапском велаяте предусматривается посадить 1,5 миллиона деревьев.
Данная акция проводится в соответствии с Постановлением Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, подписанного в целях успешной реализации Национальной лесной программы. В соответствии с ним в стране планируется посадить 15 миллионов молодых саженцев.
Данный документ предписывает министерствам, отраслевым ведомствам, хякимликам велаятов и города Ашхабада обеспечить посадку саженцев плодовых деревьев и винограда по сортам на отдельно выделенных земельных участках, их полив методом капельного орошения. А Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды обязывается обеспечить в достаточном количестве все ведомства саженцами винограда и трёхлетними саженцами деревьев, а также осуществлять контроль за проведением посадок и уходом за ними.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: