В Лебапском велаяте стартовала посевная кампания хлопчатника

Сегодня в хозяйствах Лебапского велаята дали старт посевной кампании хлопчатника. Прежде, чем трактора с подвешенными сеялками вошли на поле, состоялся семинар-совещание, посвященный к предстоящему севу, где говорили о подготовке почвы к севу, рациональном использовании техники, выполнении требований агротехники и других вопросах.

 

Торжества по этому поводу состоялись рядом с одним из полей крестьянского объединения «Ватан» Чарджоуского этрапа.

Стало доброй традицией, что первые семена на землю бросают старейшины. И этот раз не стал исключением. После того, как они совершили этот обряд и благословили хлопкоробов велаята к великим свершениям, на поле вошли мощные трактора и механизаторы приступили к севу хлопчатникаю

В этом сезоне планируется выводить на поля 328 сеялок. Вся техника была отремонтирована на этрапских предприятиях технического обслуживания производственного объединения сельского хозяйства Лебапского велаята. 58 из них — точечные сеялки, которые укладывают семена штучно в необходимую глубину на определенном точном расстоянии и уплотняют почву. В нынешнем сезоне, как и в прежние годы, в основном, будут сеять сорта «Ёлотен-9», «Ёлотен-39», «С-2606». Небольшие площади отведены для посева новых сортов — «Ёлотен-50» и «Джейхун». 

В этом году на юго-восточном регионе страны планируется засевать хлопчатником 130 тысяч гектаров площадей и выращивать на них 320 тысяч тонн хлопка.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Adblock
detector