• Вс. Сен 27th, 2020

В Лебапском велаяте начался хлопкоуборочный сезон

Сен 9, 2020

На одном из полей дайханского объединения «Джейхун» Чарджоуского этрапа дан старт хлопкоуборочному сезону в Лебапском велаяте. По сложившейся традиции, почетные старейшины благословили хлопкоробов и собрали первые килограммы нового урожая.


Перед этим в велаятском хякимлике состоялся семинар-совещание с участием руководителей велаята, этрапов, дайханский объединений, предприятий и учреждений агропромышленного комплекса, где обсуждались вопросы о предстоящем сборе выращенного урожая. Хлопкоробы велаята в этом году засеяли хлопком 130 тысяч гектаров площади и намерены собрать 320 тысяч тонн ценного сырья.
Основной упор в этом году будут делать на машинный сбор. Для этого приведены в готовность более 250 комбайнов марки «МХ—1,8» и «Jon Deere». Недавно в производственное объединение сельского хозяйства велаята поступила новая партия хлопкоуборочных комбайнов марки «Jon Deere».
Собранный хлопок примут в 46 приемных базах. Как и прежние годы, переработка нового урожая будут осуществляться в 11 хлопкоочистительных заводах.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: