ЭКОНОМИКА

В Лебапе выполнен план.

В дни празднования Дня Победы большую трудовую победу одержали и шелковицы Лебапского велаята. Они с честью выполнили обязательство. 

В этом году в шелководстве и выращивании тутового шелкопряда приняло участие более 21 000 шелководов велаята. В целях поощрения их к работе в первые дни сезона политические партии, местные организации крупных общественных организаций объявили трудовой конкурс «Мастер по пошиву шелка».

Уже в начале этого месяца шелководцы из Керки и Ходжамбазского этрапов одними из первых выполнили свои договорные обязательства не только в области, но и в целом по стране. Позже этому примеру последовали шелководцы других этрапов восточного региона и один за другим достигли значительного уровня. Если в этом году шелководы Керкинского этрапа сдали серебряному шелку 85 тонн, то в Ходжамбазском этрапе было получено 100 тонн шелка, в Даневском этрапе — 140 тонн, в Саятском — 185 тонн. Шелководы Чаржевского этрапа добились самого высокого результата во всем велаяте, сдав на гумно 261 тонну шелка. Сбор урожая продолжается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: