Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

В космосе будут снимать художественный фильм

Сен 20, 2021

Режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд будут снимать фильм в течение 10 суток на МКС. Об этом сообщил космонавт Антон Шкаплеров во время конференции в ТАСС, которая проходил в онлайн-формате совместно с госкорпорацией «Роскосмос», Первым каналом и Центром подготовки космонавтов.

Космическая драма с рабочим названием «Вызов» является совместным проектом «Роскосмоса», Первого канала и студии «Yellow, Black and White». Первый художественный фильм в космосе расскажет историю женщины-врача, которая должна отправиться на Международную космическую станцию, чтобы спасти жизнь космонавту.

В ноябре 2020 года глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин опубликовал в «Twitter» ролик, в котором сообщалось, что съемки первого художественного фильма в космосе запланированы на октябрь 2021 года.

Старт корабля «Союз МС-19» запланирован на 5 октября. В основной экипаж входят космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, в дублирующий — космонавт Олег Артемьев, актриса Алена Мордовина и оператор Алексей Дудин.

Adblock
detector