• Сб. Сен 26th, 2020

В Италии меньше станет детских голосов

Июл 10, 2020

Предполагается, что в Италии из-за пандемии COVID-19 уменьшится численность населения, то есть упадет рождаемость. В Институте национальной статистики страны сообщили, что за прошедшие шесть месяцев родились меньше детей по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

«Человечество победит пандемию, но ее влияние будет чувствоваться в течение многих лет» сообщается в заявлении института.  Падение рождаемости объясняют опасением родителей плохой экономической обстановкой, возникшей в связи с пандемией.

Точнее, за первую половину нынешнего года родилось детей на 10 тысяч меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года. За шесть месяцев зарегистрировано рождение 426 тысяч детей. К 2021 году ожидается, что за шесть месяцев рождаемость упадет до 396 тысяч.

В стране за шесть месяцев прошлого года родилось 435 тысяч детей, мамы 20 процентов которых ― иностранные граждане. За всю историю Италии, которая существует как независимое государство с 1861 года, положение последних 10 лет, вызывает беспокойство.

Поделиться ссылкой: