• Чт. Окт 1st, 2020

В городе Туркменабат будет производиться компьютеры

Авг 30, 2020

В ближайшем будущем в целях расширения производства электронного оборудования в городе Туркменабаде Лебапского велаята предполагается открыть филиал предприятия «Agzybirlik tilsimaty». Предприятие, созданное в 2018 году, наладило производство электронных, электротехнических товаров и компьютеров.
В целях налаживания производства компьютерных технологий было создано совместное предприятие месте Китайскими компаниями «Hengsheng Lianhua Investment Management Co. Ltd.» we «Tongfang Hongkong limited.
В прошлом году 80 тысяч компьютеров из 154 тысяч, назначенных для подарка детям первого класса, были произведены в этом предприятии. В этом году все компьютеры, которые подарят первоклассникам в первый день нового учебного года, были произведены этим предприятием. В соответствии с Постановлением Президента Туркменистана, Министерству образования Туркменистана поручено заключить контракт с совместным предприятием «Agzybirlik tilsimaty» на закупку и установку 159 тысяч 374 компьютера в учреждениях образования до 25 августа 2020 года.
Со следующего года город Туркменабат станет центром, где будет налажено крупное и массовое производство электронной технологии. Открытие филиала в велаятском центре создаст новые рабочие места и условия для повышения технологической грамотности. Предприятие в соответствии с поручением Президента Туркменистана, приступило к производству более совершенных компьютеров. Уже в июле в разных средствах массовой информации сообщалось, что «Agzybirlik tilsimaty» производило более 200 тысяч компьютеров. Среди компьютеров, стоимость которых на 20% ниже импортируемых из зарубежных стран, есть и более совершенные ноутбуки. Компьютеры, назначенные для подарка ученикам первого класса, более совершенные, чем прошлогодние. В будущем предприятие планирует производить планшеты, серверные оборудования и моноблоки, часть которых изготовят в городе на берегу Амударьи. И это еще не все. С брендом «Agzybirlik tilsimaty» будут производиться сетевые оборудования — много сетевые и много гигабитовые оптические коммутаторы, кассовые оборудования, а также программа и техническая система для автоматизации торговой сети — кассовые оборудования, POS-терминалы, принтеры для печатания чеков, коробки для денег, сканеры штрих-кодов, принтеры для печатания штрих-кодов и т.д.
Как сообщалась в заседании Кабинета Министров Туркменистана, состоявшемся 27 августа, совместно с членами Союза промышленников и предпринимателей – частной компанией «Türkmen-innowasiýa» планируется наладить производство тюнеров и платёжных терминалов в Ахалском велаяте, а также с ХО «Türkmen-tranzit» – в городе Дашогузe.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: