В городе Туркменабад сдали в эксплуатацию сто коттеджей

В преддверии 31-й годовщины Независимости Туркменистана в городе Туркменабад сдали в эксплуатацию комплекс коттеджных домов. В торжестве, устроенное в честь завершения строительства и как следствие, раздачи ключей, вместе со счастливыми обладателями ключей от новых двухэтажных домов, собрались и жители велаятского центра: почетные старейшины, седоволосые матери, представители общественных организаций, предприятий и учреждений.

Комплекс возвели сразу три строительных организаций: предприятие железобетонных конструкций, Туркменабадский завод железобетонных изделий и Зергерский завод железобетонных изделий. Как стало традицией, во время торжеств особо отличивших строителей наградили ценными подарками от имени Президента Туркменистана. А выступления мастеров искусств велаята стало своеобразным сообщением, что с минуты на минуту новые жильцы войдут в благоустроенные дома, и начнется праздник новоселья.

Сто двухэтажных домов, в каждом из которых по пять комнат, пополнили архитектурный ансамбль, состоящий из двадцати двух четырехэтажных и множества одноэтажных домов. Таким образом, вырисовывается окончательный облик новой части города Туркменабад, который много лет подряд продолжает расти вширь. Теперь часть дороги, ведущей в международный аэропорт Туркменабада, с двух сторон обступают четырех- и двухэтажные дома. С появлением здесь нескольких жилых комплексов, образовалась и сеть социального и бытового обслуживания. Что касается, нового комплекса коттеджей, то ровно на середине ряда открылся и супермаркет, который пополнил ряды торговых сетей, ранее действующих вокруг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Adblock
detector