В городе Туркменабат открылись ресурсные центры учителей английского языка  

На базе пилотных школ № 2, 24, 29 и 41 города Туркменабат начали работать ресурсные центры для учителей английского языка. Они созданы главным управлением образования Лебапского велаята. В них опытные учителя города проводят со своими коллегами занятия в виде собеседований, читают для них лекции по методике преподавания английского языка.

Основными целями ресурсных центров являются подготовка учителей английского языка мониторингу внедрения концепции усовершенствования преподавания иностранных языков в средних школах, модернизация методов их преподавания, развитие культурных и коммуникативных компетенций.

Работа центров ведется по специально подготовленной программе, направленной, в основном, на усовершенствование профессиональной и языковой компетенций. В семинарах применяются современные методы обучения. Для закрепления полученных знаний рассматриваются различные жизненные ситуации, решение которой находят в групповых работах. В семинарах также используются материалы о Независимости и Нейтралитете, народной хозяйстве, знаменательных датах и праздниках, природе, растительном и животном мире Туркменистана, национальном наследии туркменского народа.

На базе ресурсных центров в помощь молодым учителям иностранных языков организованы методические копилки с аудио, видео материалами, презентациями и методическими рекомендациями ведущих учителей города.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Adblock
detector