Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

В гала-концерте мастеров искусств и культуры стран Центральной Азии выступил Димаш

Авг 7, 2021

Заслуженный деятель Казахстана, композитор и мультиинструменталист Динмухаммед Кудайберген, более известный как Димаш выступил в гала-концерте мастеров искусств и культуры стран Центральной Азии. Об этом пишет государственное информационное агентство «Туркменистан сегодня».

Артист уже приезжал в Туркменистан в 2015 году, выступив на закрытии фестиваля «Мары — культурная столица тюркского мира».

Динамичную струю привнесли в концертную программу выступления молодых вокалистов – лауреатов популярных международных конкурсов Гулжигита Калыкова и Гулзинат Суранчиевой из Кыргызстана, Бахтиёра Ибрахимова и Мухаммадрафи Кароматулло из Таджикистана, Рухии Байдукеновой из Казахстана, а также представителей современной узбекской эстрады – Бунёда Саидова и Тулкинбай Джабборовой.

В совместном исполнении с туркменскими артистами были представлены номера, отражающие колоритность традиций братских народов, подчёркивающих объединяющую силу искусства. Демонстрируемые на огромных мониторах видеосюжеты о достопримечательностях прекрасных столиц стран Центральной Азии придавали выступлениям особую лирическую тональность.

Adblock
detector