В Ашхабаде состоялся онлайн семинар, посвященный вопросам торговли в рамках ВТО

Передовая практика в разработке национального законодательства в соответствии с требованиями Всемирной торговой организации (World Trade Organization – WTO), стали главными темами международного онлайн семинара в Ашхабаде, пишет сайт «Туркменистан. Золотой век».

В двухдневном мероприятии приняли участие представители Меджлиса (нижней палаты) Милли Генгеша (парламента) Туркменистана, Министерств иностранных дел, юстиции, торговли и внешнеэкономических связей, финансов и экономики, сельского хозяйства и охраны окружающей среды, а также Государственной таможенной службы, Торгово-промышленной палаты и других министерств и соответствующих органов.

Участники обсудили вопросы устранения технических барьеров в торговле, тарифной политики на сельское хозяйство и продукты питания, определения таможенной стоимости товаров, торговли хлопком и внутренней поддержки, пограничных меры по защите прав интеллектуальной собственности, а также двух актуальных соглашений ВТО, а именно по упрощению процедур торговли и по санитарным и фитосанитарным мерам.

Adblock
detector