ОБЩЕСТВО

USAID поможет местным ремесленникам экспортировать свою продукцию

Сегодня в Областном историко-краеведческом музее открылась выставка в поддержку экспорта изделий народных промыслов.

Выставка организована Агентством США по международному развитию (USAID) и Секретариатом Национальной комиссии Туркменистана по делам ЮНЕСКО. В нем также принял участие посол Диего Руис Алонсо, глава делегации Европейского Союза в Туркменистане, находящийся в эти дни с визитом в Туркменабате.

 

В выставке приняли участие художники из разных регионов Туркменистана. Среди них ремесленники, внесенные в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Представители Секретариата Национальной комиссии Туркменистана по делам USAID и ЮНЕСКО ознакомились с привезенными на выставку работами и побеседовали с художниками. В частности, иностранные гости предложили им выгодные услуги по экспорту своей продукции на экспортный рынок. В целом, USAID способствует доступу туркменских производителей на международные рынки через инициативу Trade Promotion Service Providers, которая предоставляет некоторые консультационные услуги частному сектору.

Программа дает возможность найти консультантов, готовых оказать необходимые услуги производственному сектору Туркменистана. Он поощряет максимально продуманный экспорт посредством хорошо продуманной стратегии. В результате заинтересованные консалтинговые компании получают заказы, а экспортеры получают шанс успешно выйти на зарубежные рынки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: