Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Туркменские журналисты участвовали в конференции ОБСЕ

Сен 13, 2021

С 9 по 10 сентября 2021 года в городе Ташкент в гибридном формате состоялась 23-ая ежегодная конференция ОБСЕ для СМИ в Центральной Азии. Тема нынешней встречи «Повышение общественной ценности СМИ в Центральной Азии». Об этом сообщается в официальном сайте Министерства иностранных дел Туркменистана.

Около 70-ти участников из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, а также Монголии, представляющих правительство, СМИ, гражданское общество и научное сообщество обсудили текущие ценности, содержание и стратегические проблемы общественного вещания с точки зрения этических стандартов и взаимодействия с аудиторией.

Наряду с представителями медиа-блока стран Центральной Азии, в работе конференции деятельное участие через видеоконференцсвязь приняли также сотрудники журнала МИД Туркменистана «Внешняя политика и дипломатия Туркменистана» и независимых новостных агентств страны.  

Тереза Рибейру, Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ особо подчеркнула нынешнюю потребность в надежном средстве распространения информации, способном сообщать новости, общественную информацию и культурные программы, которые позитивно воспринимаются гражданами и охватывают все общество.

Adblock
detector