ОБЩЕСТВО

Туркменские законодатели продвигают прозрачность и эффективное законотворчество

С 20 по 23 февраля программа Агентства США по международному развитию (USAID) «Содействие совершенствованию государственного управления» (GSP) в партнерстве с Меджлисом Туркменистана провела четырёхдневный семинар, ознакомив членов парламента с лучшими международными практиками в области законотворческого процесса.

Хорошо функционирующая законодательная система необходима для обеспечения эффективного управления, защиты прав и интересов граждан и социально-экономического развития страны. USAID GSP сотрудничает с Меджлисом Туркменистана в области укрепления национальной законодательной системы для содействия эффективной реализации государственных социально-экономических программ и программ эффективного управления. В прошлом USAID организовывал семинары и тренинги для туркменских парламентариев по лучшим мировым практикам в области парламентских процессов, а также содействовал организации ознакомительной поездки в США для туркменских депутатов для изучения законодательных систем.

Семинар USAID по лучшим международным практикам организации законотворческого процесса предоставил возможность парламентариям принять участие в интерактивных сессиях, практических занятиях и ознакомиться с международным опытом в этой области. Благодаря таким инициативам USAID поддерживает укрепление прозрачности, подотчётности и эффективности законодательной системы Туркменистана и вносит вклад в социально-экономическое развитие страны.

###

Программа по содействию совершенствования государственного управления в Туркменистане (GSP), финансируемая USAID и реализуемая компанией Q2 Impact в партнёрстве с Правительством Туркменистана, направлена на содействие совершенствованию эффективности, подотчётности, и прозрачности государственных институтов в стране.

###

USAID — является ведущим международным агентством развития в мире и катализатором, способствующим достижению результатов в области развития.  Для получения дополнительной информации о деятельности USAID в Центральной Азии, посетите сайт Миссии: https://www.usaid.gov/central-asia-regional

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: