Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Туркменистан, в числе 11 стран ОБСЕ, призвал бережно хранить памятники павшим в борьбе с нацизмом

Май 7, 2021

Туркменистан и 10 государств — участников ОБСЕ призвали бережно относиться к воинским захоронениям и мемориальным комплексам в честь погибших в борьбе с нацистами в годы Второй мировой войны и не допустить героизации нацистов. пишет сайт «Туркменистан. Золотой век». С таким совместным заявлением выступили постоянные представители Туркменистана, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Кыргызстана, России, Сербии, Таджикистана и Узбекистана при ОБСЕ, по случаю 76-летия Победы во Второй мировой войне.

«Призываем бережно относиться к воинским захоронениям, мемориальным комплексам, памятникам и обелискам в честь погибших в борьбе с нацизмом и фашизмом. Вандализм в отношении таких мемориальных объектов не имеет оправдания», — сказано в заявлении.

«Наш священный долг — беречь и твердо отстаивать историческую правду о тех событиях, хранимую в памяти наших народов и в архивных документах. Фальсификация истории Второй мировой войны, ее причин и итогов оскорбляет память борцов с нацизмом и его жертв, способствуя манипуляциям и расшатыванию основ современных международных отношений», — подчеркивается в документе.Туркменистан, в числе 11 стран ОБСЕ, призвал бережно хранить памятники павшим в борьбе с нацизмом.

Добавить комментарий