Туркменистан стремится расширить доступ к интернет-услугам

В Туркменистане планируется обеспечить всю территорию страны качественной мобильной связью, существенно снизить тарифы на интернет-услуги для расширения доступа к информационным ресурсам глобальной сети. Как пишет сайт «Туркменистан. Золотой век», с этой целью агентство «Türkmenaragatnaşyk» совместно с Исламским банком развития (ИБР) реализует ряд проектов на общую сумму 273 млн. долларов США.

Для увеличения числа интернет-пользователей Национальный интернет-провайдер «Алтын Асыр» проводит политику регулярного снижения цен для населения. Так, с февраля этого года операторы электросвязи Туркменистана существенно снизили тарифы на интернет-услуги. В целях улучшения качества телекоммуникационных услуг, повышения скорости передачи данных проложен оптико-волоконный кабель в Ашхабаде и во всех велаятах.

Учитывая растущие запросы населения, операторы планируют выйти на полное и повсеместное обеспечение Туркменистана мобильной связью, включая 4G, а в ближайшей перспективе и 5G, скоростной интернет и другие услуги мобильной связи. Также ведутся работы по расширению и модернизации сети мультисервисной передачи данных.

Adblock
detector