• Пн. Сен 28th, 2020

Туркменистан : Началось строительство второй очереди цементного завода «Лебап»

Июл 5, 2020

Заседание, состоявшееся в Союзе промышленников и предпринимателей Туркменистана, было посвящено началу строительства крупных цементных заводов в Бахердене и Койтендаге. Как ранее сообщили, недавно Президент Туркменистана подписал Постановление о строительстве второй очереди этих заводов.
Цементный завод «Лебап» был введен в эксплуатацию в 2013 году. Это градообразующее предприятие является одним из крупных заводов по производству цемента. Его мощность составляет 1 миллион тонн вяжущего материала в год.
С вводом в эксплуатацию мощность завода достигнет 2 миллиона тонн цемента в год. Как говорили на заседании в Союзе промышленников и предпринимателей Туркменистана, строители хозяйственного общества «Туркмен энджам» приступили к строительству новой очереди завода. В соответствии с Постановлением Президента Туркменистана, строительство предприятия планируется завершать к 2022 году.
Надо отметить, что хозяйственно общество «Тукрмен энджам» стал победителем международного тендера, в котором приняли участие 18 компаний из Туркменистана и других стран.

Поделиться ссылкой: