Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Туркменистан и Китай обсудили энергетическое взаимодействие

Ноя 20, 2021

Подкомитет по энергетическому сотрудничеству Туркмено-китайского межправительственного комитета провел онлайн-заседание в пятницу под председательством руководителя госконцерна «Tуркменгаз» Батыра Аманова и главы государственного управления КНР по делам энергетики Чжана Цзяньхуа. В заседании приняли участие представители профильных структур двух стран.

На встрече обсуждались продвижение договоренностей в нефтегазовой сфере, согласованных в телефонном разговоре между лидерами двух стран в мае 2021 года, другие вопросы взаимодействия по ТЭК и в области газохимии, а также по поставкам туркменского природного газа в Китай.

Члены энергетического подкомитета обменялись мнениями о перспективах освоения газовых месторождений в Туркменистане, возможностях наращивания добычи энергоресурсов и расширению взаимодействия в финансировании таких проектов.

При этом стороны не обошли вниманием такую актуальную тему как разработка возобновляемых источников энергии. Наряду с традиционным партнерством в нефтегазодобывающей и перерабатывающей промышленности эта сфера сегодня также вносится в повестку дня энергетического сотрудничества Туркменистана и Китая.

Adblock
detector