Туркменистан еще из трех стран вернёт своих граждан

Окт 23, 2020

Туркменистан продолжает работу по организации возвращения своих граждан, находящихся за рубежом. Как сообщает Turkmenportal, по решению правительства в ближайшие дни на Родину наземным путём будут возвращены туркменистанцы, застрявшие в Грузии, Кыргызстане и Казахстане из-за прекращения авиасообщения ввиду пандемии коронавируса.
30 октября 100 граждан Туркменистана вернутся на автобусе из Казахстана через пункт пропуска «Темирбаба–Гарабогаз». Возвращение соотечественников на Родину будет организовано Посольством Туркменистана в Казахстане и Генконсульством страны в городе Актау. Сразу после пересечения границы они будут помещены на двухнедельный карантин, сообщает международный журнал «Atavatan Türkmenistan».
2 ноября будет осуществлён вывозной рейс из Кыргызстана. Самолёт с 16 гражданами Туркменистана и двумя гражданами Афганистана, имеющими вид на жительство в нашей стране, вылетит из аэропорта Бишкека в Ташкент авиакомпанией Uzbekistan Airways. Далее 18 человек на автобусе из Ташкента доберутся до пограничного пункта «Алат–Фарап», где и пересекут границу Туркменистана. После прибытия на Родину они в обязательном порядке пройдут двухнедельный карантин во вспомогательном здании дорожно-транспортного управления администрации Лебапскойвелаята, отмечает агентство Sputnik.
Застрявших в Грузии из-за пандемии граждан Туркменистана вернут в октябре-ноябре на пароме. Данная группа соотечественников сначала доберётся до Азербайджана на автобусе, а затем будет ждать прибытия парома из Туркменистана. Паром отправится из Туркменбаши в азербайджанский порт Алят, где примет на борт находящихся 50 туркменских граждан. По прибытии на Родину они также должны будут пройти двухнедельный карантин.
Ранее правительство Туркменистана организовало вывозы граждан из Турции, России, Беларуси, Украины, Узбекистана, Индии, Казахстана и стран Евросоюза.
В ближайшее время будет организованы чартерный рейс для возвращения туркменских студентов из Республики Татарстан Российской Федерации.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: