Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Трое девушек из Лебапского велаята стали лауреатами Молодежной премии имени Махтумкули Туркменистана

Ноя 16, 2021

Трое девушек из Лебапского велаята: студентка пятого курса факультета туркменского языка и литературы Туркменского государственного педагогического института имени Сейитназара Сейди Айгозель Гарлыева, учительница изобразительного искусства и черчения специализированной средней школы №2 города Туркменабат Шемшат Сапарова и учащаяся 11 класса средней школы Дарганатинского этрапа Сойли Мухамова — стали лауреатами Молодежной премии имени Махтумкули Туркменистана.

Они удостоились этой авторитетной премии за достижения в учебе, воспитании и обучении подрастающего поколения, активное участие в общественной жизни. Айгозель Гарлыева в свободное от учебы время активно участвует в общественной жизни института, занимается научной работой и художественным творчеством, публикует статьи в средствах массовой информации. Шемшат Сапарова создает произведения, в которых изображает природу Туркменистана, раскрывает национальные традиции и обычаи туркменского народа. Ее картины не раз выставлялись в историко-краеведческом музее Лебапского велаята и в школе, где она работает. Сойли Мухамова тоже активное участие принимает в общественной жизни школы, занимается художественным творчеством.

Премии лауреатам вручили в торжественном собрании, которое состоялось в Доме культуры города Сакар Саятского этрапа в честь 30-летия учреждения Молодежной организации Туркменистана имен Махтумкули.

Молодежная организация Туркменистана имени Махтумкули была учреждена 16 ноября 1991 года.

Adblock
detector