Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Требовательный папа или успешный сын?

Май 14, 2021

Итак, чтобы достичь определённого успеха, нужна хорошая мотивация. Человек, имеющий мотивацию, будет стремиться к достижению своей цели. А как же быть мотивированным и определить цель?
Начиная со школьного возраста, требовательный учитель или действия родителей могут служить хорошим мотивирующим фактором. Примерный и в то же время требовательный отец для ребёнка может стать генератором его успехов. Каждому из нас всегда нужен советник, поддерживающий и двигающий нас вперед человек.
Говоря об этом, хочу рассказать историю об успешном папе или достижении его сына (посудите сами).
8 декабря 2020-го года по онлайн была проведена Международная олимпиада по математике среди студентов вузов разных стран. В нем участвовали студенты из 24-х стран. Организатором олимпиады выступила государство Израиль, а именно Ариельский Университет математики и естественных наук.

 

 

Среди победителей олимпиады есть житель маленького городка Бойнузын Даневского этрапа Лебапского велаята Мердан Шемиев — студент Туркменского государственного института сельского хозяйства.
Мердан Шемиев с ранних лет усердно занимался математикой и в школьные годы отличался от остальных учеников, занимал первые места в олимпиадах. Впрочем, побудителем к победам является его отец Байрам Шемиев, который усердно занимался воспитанием своих детей.
Интересно было узнать режим и методы его воспитания. Поэтому мы беседовали с ним, и он рассказал, что школьные годы он не давал сыну отвлекаться на всякие компьютерные игры и заставлял посещать дополнительные занятия, прежде договорившись с квалифицированными учителями.
Важно отметить, что сегодняшние достижения сына — результат работы его отца и учителей работавших с ним. И этим достижениям сегодня гордится весь его регион. Каждый человек рождается с привилегией быть определенным (конкретным, целеустремленным), но 98 из 100 человек теряют эту привилегию, из-за того что отвлекаются на ненужные вещи.
Нужно упорствовать в достижении любой цели. Как это сделали семья Шемиевых из городка Бойнузын Лебапского велаята.
К слову Б.Шемиев указал на четыре простых способа, которые ведут привычке упорства:
— конкретные цели, поддержанные горячим желанием его достичь;
— определенный план, выраженный в последовательном его действии;
— мысль должна быть накрепко отключена от всяких негативных и отговаривающих влияний, включая негативные (отговаривающие) советы родственников, друзей и знакомых;
— дружеские взаимоотношения с теми личностями кто может поддержать, одобрять того кто следует планам и цели.

Добавить комментарий