КУЛЬТУРА

Театр Туркменабада завоевал призы фестиваля, проходящего в КР

Творческий коллектив Государственного музыкально-драматического театра имени Сейитназара Сейди, принявший участие в международном фестивале «Айтматов и театр», проводимом в Кыргызской Республике в шестой раз, завоевал ряд специальных призов фестиваля.

На фестивале, посвященном 95-летию со дня рождения всемирно известного писателя Чингиза Айтматова, мастера сцены восточного региона представили спектакль «Белый корабль». Это произведение по мотивам романа автора поставил режиссер Перхат Худайбаренов.

Помимо наших соотечественников, на фестивале, прошедшем при участии театральных коллективов из Казахстана, Кыргызской Республики, Узбекистана, Азербайджана и Российской Федерации, туркменская театральная труппа завоевала специальную награду от организаторов фестиваля. Главный режиссер театра и режиссер произведения были награждены кубком фестиваля вместе с дипломом этой награды. Кроме того, за эту роль персональную награду получила Огульшат Джумаева, сыгравшая главную роль Нургазы в спектакле в исполнении мастеров сцены Туркменистана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: