Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Страны Центральной Азии договорились усиливать потенциал по противодействию коррупции, торговле людьми, незаконному обороту наркотиков и организованной преступности

Ноя 25, 2021

24 ноября 2021 года в городе Ташкент при участии Заместителя Генерального секретаря ООН, Исполнительного секретаря УНП ООН Геда Фатхи Вали состоялась церемония подписания и запуска новой Программы Управления ООН по наркотикам и преступности для Центральной Азии на 2022-2025 годы. Об этом сообщается в официальном сайте Министерства иностранных дел Туркменистана.

В многостороннем диалоге делегацию Туркменистана возглавил заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев.

Как было подчеркнуто в ходе выступлений, запуск данной региональной программы позволит динамично наращивать потенциал правоохранительных органов стран ЦА, а также по противодействию коррупции, торговле людьми, незаконному обороту наркотиков и организованной преступности. 

Также состоялся конструктивный обмен мнениями по расширению многопланового сотрудничества в области противодействия вызовам современности, таким как киберпреступность, угрозы информационной и биологической безопасности.

Являясь членом Комиссии по наркотическим средствам на 2020-2023 годы, Туркменистан намерен продолжать свои усилия в решении вопросов многосторонней повестки дня по борьбе с данной проблемой. В этой связи высказано предложение о проведении в Туркменистане 55-ой сессии Подкомиссии по незаконному обороту наркотиков и смежным вопросам на Ближнем и Среднем Востоке.  

Adblock
detector