Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Старая одежда превращается в авиатопливо

Фев 9, 2021

Теперь японцы не будут выбрасывать использованную одежду, потому что с нее будут получать авиационное топливо. Уже авиакомпания «Japan Airlines» приступила к применению биологического топлива, полученного из выбросов, в том числе и одежды. Точнее, на днях полет из Токио в город Фукуока совершился с применением в самолете такого вида топлива.
Как пишут в средствах массовой информации, такой вид топлива оказывает на экологию меньший вред, чем при применении обычного топлива. Авиакомпанию с топливом обеспечивает одна из местных компаний.
Несколько компаний Японии приступили к переработке 250 тысяч тонн старой одежды и ваты. Таким образом, в истории страны, помимо основного производства, произвели первые тонны биологического реактивного топлива.
В будущем «Japan Airlines» планирует применять биологическое топливо во всем имеющемся в своем наличии транспорте. Это позволит улучшить состояние экологии не только в стране восходящего солнца, но и в и тех странах, куда летают самолеты авиакомпании.

Добавить комментарий